?

Log in

No account? Create an account

knife_sale's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
[ НоЖЖевая барахолка ]
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Для чего создано это сообщество?

В сообществе knife_sale можно покупать, продавать и менять ножи хозяйственно-бытового назначения, топоры, а также сувенирную продукцию ножевой тематики.

В сообществе knife_sale можно покупать, продавать и менять любые товары, имеющие отношение к ножам и изготовлению оных: заготовки, клинки, дерево и синтетические материалы, кожу, кость, аксессуары, приспособления для заточки, и т.п.

Также в сообществе knife_sale можно покупать, продавать и менять любые товары околоножевой тематики: рюкзаки, сумки, палатки и спальники, термосы, походную посуду, горелки, товары для охоты и рыбалки.

В сообществе допускается размещение обзоров ножей, поскольку эти материалы помогают другим покупателям сделать правильный выбор.

Сообщество предназначено для купли-продажи частными лицами. Объявления от юридических лиц / реклама магазинов — запрещены.

В сообществе категорически запрещена купля, продажа и обмен предметов, относящихся к холодному оружию. Если у модератора возникает подозрение, что в объявлении предлагается ХО — он оставляет за собой право удалить объявление, за исключением случаев, когда продавец в явном виде декларирует наличие сертификата.

В сообществе категорически запрещена купля, продажа и обмен предметов, относящихся к огнестрельному и травматическому оружию, а также любых средств самообороны и самозащиты (пневматические пистолеты, винтовки, газовые баллоны, электрошокеры, и т.п.).

Владелец сообщества, а также смотрители и модераторы не несут ответственности за содержание объявлений, не занимаются поиском недобросовестных продавцов и не разглашают никаких личных данных продавцов, за исключением случаев, когда этого требует законодательство РФ.

Чего еще нельзя делать в knife_sale

Нельзя продавать товары, не соответствующие формату сообщества.
Нельзя размещать коммерческую рекламу.
Нельзя размещать объявление повторно ранее, чем через три дня. При этом предыдущее сообщение удаляется подавшим его в обязательном порядке.
Нельзя удалять комментарии к записи, какого бы то ни было содержания. Это прерогатива модераторов. Если вы считаете, что ваши права нарушили — пишите модераторам в ЛС.
Нельзя использовать ссылки на ваши объявления на других барахолках. Объявления типа «я вот тут продаю кое-что, * далее стоит ссылка на чужой ресурс *» будут удаляться без предупреждения. Никто не запрещает продавать в нескольких местах разом, но потрудитесь скопировать объявление целиком.
Нельзя размещать несколько объявлений с разными товарами от одного продавца. Один продавец — одно сообщение.
Нельзя размещать любое содержание и материалы, являющиеся незаконными, вредоносными, угрожающими, оскорбительными, бесчестящими, позорящими; противоречащие общепризнанным нормам морали, грубые, клеветнические, агрессивные по отношению к личной информации (включая, но не ограничиваясь, упоминание любой контактной информации без письменного разрешения владельца), враждебные, порнографические, вызывающие ненависть или разжигающие расовую, этническую или национальную рознь или неправомерные каким-либо иным образом.

Как правильно оформить сообщение

Сообщения о купле, продаже и обмене должны в обязательном порядке содержать следующее: собственно предмет купли/продажи/обмена; описание товара в свободной форме; цену (за исключением сообщений об обмене); город, где вы хотите осуществить сделку; возможность пересылки или передачи с оказией; контакты для связи с вами (хотя бы один).

Сообщения можно снабжать картинками. Все картинки кроме первой в обязательном порядке убираются под кат. Как пользоваться катом, можно прочитать здесь: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75
Первую или единственную картинку убирать под кат не обязательно, но она должна быть не более 800 точек по длинной стороне.

Все остальное — на ваше усмотрение, но памятуйте о том, что чем более полным будет описание предлагаемого вами товара, тем более высока вероятность покупки; кроме того, вы страхуете себя от массы уточняющих вопросов. Ссылка на описание на сайте производителя, причина продажи, новый или бывший в употреблении, наличие/отсутствие дефектов, комплектация, уместен ли торг — все это поможет не тратить зря время, как покупателям, так и продавцам.

Меры пресечения

Как правило, модератор ограничивается предупреждением или удалением неправильно оформленного сообщения. Однако в случае рецидива, либо игнорирования предупреждений модератора может последовать бан. О снятии бана следует писать модератору в ЛС.
За попытку спама или несанкционированной рекламы, а также за всякого рода просьбы о помощи последует бан без предупреждения.

Премодерация членства или как попасть в сообщество

Во избежание спама и во имя Порядка и Справедливости все новоприбывшие проходят премодерацию, т.е. модератор определяет, кто постучался в сообщество, человек или бот. При этом необходимо понимать, что модератор не обладает даром ясновидения. Если у вас совершенно пустой журнал, к тому же созданный вчера, и вы никак не потрудились обозначить свою принадлежность к дееспособной части населения, в 99% случаев вам будет отказано. Выхода из этой ситуации два: либо написать в user info вашего журнала кто вы и зачем, а затем постучаться вторично (лучший вариант), либо написать в ЛС модератору, что вы на самом деле не бот, а честный юзер (худший вариант).
Разумеется, даже при такой жесткой системе в сообщество иногда умудряются пролезать особо продвинутые спамеры и боты. Но дольше пары часов их произведения обычно не живут.

О тэгах

Для облегчения поиска в сообществе существует система меток или тэгов. Тэги может проставить пользователь при оформлении сообщения (либо добавить их позднее), а также модератор. Снабжать сообщение тэгами не обязательно, но крайне желательно. Имейте в виду, что многие используют сортировку по тэгам, чтобы облегчить себе жизнь — например, сразу отбирают все сообщения с тэгом «продам». Логично, что если ваше сообщение не снабжено тэгом «продам», оно не попадет в этот список и его просто не увидят. Поэтому совет: СТАВЬТЕ ТЭГИ. Это несложно и весьма полезно.

Со списком действующих тэгов можно ознакомиться здесь:
http://community.livejournal.com/knife-sale/tag/
Если вы считаете, что какого-то тэга не хватает, пишите, добавим.

Об аукционах

Любой юзер имеет право выставить товар на аукцион. Аукцион может быть как открытым, так и закрытым, на понижение или на повышение. Разумеется, для аукционных торгов должно быть четко указано время их окончания. Обращаем ваше внимание, что администрация knife_sale не несет ответственности за правильность проведения торгов и за возможные недоразумения, связанные с проведением закрытых аукционов.

Пример:
Продам в Нижнем Тагиле кованый топор собственного изготовления (см. фото). Пересылка в другой город — за счет покупателя, стоимость пересылки Почтой России — 300 руб. Торги открытые, с 1000 руб., ставки в комментарии. Окончание торгов через два дня, aa.bb.cccc в 00:00.

Прочие рекомендации и пожелания

Не стоит хамить друг другу. Общение на повышенных тонах допускается, но в определенных пределах. Пределы определяет модератор.

Не рекомендуется критиковать действия модераторов. Если вы считаете, что модератор неправ — напишите ему в ЛС. Он ответит, когда будет свободное время.

Соблюдайте принцип очередности — «кто первый встал, того и тапки». Если вы договорились с человеком, скажем, на следующий день, не стоит нарушать договоренность и продавать товар в обход другому человеку, который готов купить «прямо сейчас». Это дурной тон. Если уж так не терпится — свяжитесь с тем, кому обещали и обрисуйте ему ситуацию, это будет честно и правильно.

Не злоупотребляйте «маркетинговыми исследованиями». Если вы хотите купить товар, но при этом считаете, что цена завышена, торгуйтесь, но аргументируйте свой торг. «Просто дорого» — не катит; вам — дорого, другому — нормально. Если же вы вообще не намерены покупать — не стоит «героически» пытаться «открыть глаза» другим покупателям. Они не маленькие и сами способны разобраться, приемлема для них цена или нет.

Убирайте за собой. Я понимаю, что сбыв вещь с рук и получив деньги, 98% людей тут же забывают о своих объявлениях, но все-таки — продали вещь, удалите объявление. Если продаете несколько позиций — потрудитесь отметить проданное тэгами «strike». Модератор тоже человек, он не может постоянно метаться по сообществу в поисках потерявших актуальность сообщений.

Будьте честны. Поверьте, это окупается ©

Полезные ссылки:
Обо всем, что касается ножевой тематики: http://ru-knife.livejournal.com

Social capital

  • less than 10

Statistics